Как закатать капусту в банки‚ чтоб она была как свежая‚ а не как квашеная.
Три года назад был небывалый урожай капусты и я закатала много банок. Мы её ели три года и капусты была как недавно сделанная ( хранилась в погребе).

Рецепт:


Нужно покрошить капусту в таз‚ положить тертую морковь( не очень много) и перемешать.
На одну 3-литровую банку потребуется:
3 столовые ложки соли‚
3 ст. ложки сахара с небольшой горкой‚
3 таблетки аспирина‚
несколько лавровых листиков‚
перец – горошек (если вы его любите)

 На дно банки положить пару лавровых листьев и несколько  горошин перца‚ 1 ст. ложку соли‚1 ст. ложку сахара и 1 таблетку аспирина. Положить капусту ( чуть больше‚ чем пол банки)‚ слегка уплотнить‚ но не трамбовать. Снова положить по одной ст. ложке соли‚ сахара  и таблетку. Дополнить банку капустой‚ уплотнить и положить третью ложку соли‚ сахара и таблетку‚ пару лавровых листьев и перец. Залить кипятком и дать постоять 3 минуты‚ добавить еще кипятка‚ закатать крышкой‚ перевернуть поставить  на крышку до остывания‚ затем банку поставить в подвал или погреб.

Все мои знакомые‚ кто делал капустку по этому рецепту‚ всем понравилось.