kak-zasolit-seledku-300x199Еще один проверенный способ засолки селедки

Вам потребуются:

  • селедка – 2 тушки,
  • перец черный – 8 горошин,
  • гвоздика – 3 бутончика,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • соль – 2 чайные ложки,
  • кориандр семена – 1/2 чайной ложки,
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления

  • В эмалированной кастрюле смешиваем подготовленные специи. Вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Селедку потрошим, удаляем голову и жабры. Делим на небольшие кусочки. Складываем в стеклянную или пластиковую емкость.
  • Заливаем рыбку остывшим рассолом. Убираем на 2 дня в холодильник.
  • Спустя указанное время рыбка готова к употреблению. Выкладываем ее на подходящую тарелочку, сбрызгиваем растительным маслом и декорируем кольцами маринованного лука. Приятного аппетита!