Фрукты и овощи будут свежими дольше: 14 советов от оптовика со стажем

Помидоры
Специалисты считают идеальной температурой для хранения помидоров +12 +20 градусов.
Так что, если нужно сохранить помидоры свежими в течение недели и более,
лучше держите их на нижней полке холодильника черешками вверх.

Влага
Позаботьтесь об абсолютной сухости контейнеров,
где будут храниться овощи: постелите на дно слой
влаговпитывающего материала, например, бумажные полотенца.

Бананы
Вот что нельзя хранить в холодильнике, так это бананы.
Чтобы избежать их быстрого почернения,
просто оберните их плодоножки пищевой пленкой.

bc3fae58816e2ee4051dfb1c8f9fb14c

Совместимость
Абрикосы, дыни, манго, сливы, груши, помидоры это продукты, выделяющие газ этилен. А яблоки, баклажаны, картофель, морковь, брокколи чувствительны к нему и начинают портиться в присутствии этого вещества быстрее. Держи эти группы продуктов порознь.

Авокадо
Любители салатов с авокадо должны запомнить:
незрелые плоды должны храниться в бумаге
при комнатной температуре до полного созревания,
а затем в холодильнике, завернутые в полиэтилен.

Лук и чеснок
Компоненты многих блюд и неустанные борцы
с различными инфекциями, лук и чеснок
не могут долго храниться при свете.
Так что либо храните их в темном шкафчике,
либо в плотном бумажном пакете с несколькими небольшими отверстиями.

Яблоки и картофель
Эти продукты отлично дополняют друг друга
и лучше сохраняют свежесть, если держать их вместе.

Цветная капуста и брокколи
Этим овощам нужна влага. Оберните их черешки
влажным полотенцем, не затрагивая соцветия.
Или поместите стебли в контейнер с водой.

Вода
Если вы укладываете фрукты для длительного
хранения, не мойте их.

Виноград
Виноград лучше хранится в пластиковом
пакете с отверстиями, уложенный небольшой горкой.

Персики
Храните персики в холодильнике,
но старайтесь не складывать друг на друга:
в местах их соприкосновения быстро появляется гниль.

Сельдерей
Оберните черешки сельдерея в фольгу
так он дольше сохранит свой аромат.

Зелень
Зелень петрушки, укропа, базилика
после покупки рассортируйте, удалите
поврежденные листья. Сделайте свежий
срез стеблей и поставьте их в емкость с водой.
Травы сохранят свежесть и аромат в течение 1,5 недели.

Листья салата
Листья салата после покупки помойте,
слегка обсушите, стараясь не приминать
нежную зелень. Сложите салат в пластиковый
контейнер, накройте бумажной салфеткой и поместите в холодильник.