20130822130507Котлеты из фарша с овсяными хлопьями.У каждой хозяйки свой рецепт приготовления котлет. Хорошая альтернатива мясным котлетам с хлебом, капустой, картофелем рисом. Котлеты с овсяными хлопьями получаются очень нежными и пышными. Котлеты из фарша с овсяными хлопьями — это пышные, очень вкусные, сочные и нежные домашние котлеты. Это прекрасная возможность разнообразить меню и Ваш рацион питания. Отличное мясное блюдо как для будних дней, так и для праздников: вкусное и экономное.

Вам потребуется:

  • 1 кг. мясного фарша
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 шт. куриных яиц
  • соль
  • черный молотый перец
  • молотый красный перец — по желанию
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • масло растительное
  • сухари или мука для панировки

Как готовить Котлеты из фарша с овсяными хлопьями:

  1. Взбить яйца с молоком и залить овсяные хлопья. отставить с сторону на 20 минут.
  2. Репчатый лук с чесноком очистить и измельчить или пропустить через чесночницу.
  3. Смешать с мясным фаршем , посолить поперчить по вкусу.
  4. Добавить овсяные хлопья. Перемешать до однородной массы.
  5. Из полученной массы сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон.
  7. Обжаренные котлеты сложить в казанок, налить 1 см. воды и тушить минут 15.

Приятного аппетита!