5138905f433eeингредиенты:

   отварной картофель (в «мундире») — 4 штуки;
— вареные куриные яйца — 5 штук;
— редиска и огурцы — по 200-300 граммов;
— отварная свинина — 400 граммов;
— горчица — 2 столовых ложки;
— сушеный имбирь — 0.5 чайной ложки;
— зелень;
— молочная сыворотка — 2 литра.

Приготовление

Отвариваем картофель, яйца и свинину.
Отделяем белки от желтков.
Белки, картофель и мясо нарезаем аккуратными кубиками.
Конечно, можно приготовить окрошку на сыворотке с колбасой, это проще,
но с мясом будет вкуснее.
Огурцы и редиску режем тонкими ломтиками,
зелень шинкуем.
Теперь приготовим заправку для окрошки.
В небольшую мисочку отправляет яичные желтки, горчицу и имбирь.
Если вы решили использовать свежий имбирный корень,
то нужно взять примерно 20 граммов корня,
натереть его на мелкой терке и добавить в желткам и горчице)
Все перемешиваем, чтобы компоненты заправки смешались друг в друге
и добавляем небольшое количество сыворотки,
чтобы придать заправке однородность.
Вилкой или венчиком взбиваем заправку до тех пор,
пока в ней не растворяться все комочки.
Готовую заправку выливаем в кастрюлю к остальным продуктам
И добавляем оставшуюся сыворотку.
После чего хорошо отправить кастрюлю с окрошкой в холодильник.

Рекомендую!