bigОтличное блюдо на скорую руку

Картошка крупная – 1-2 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Морковь – 1шт;
Рис — 2 ст.л.;
Сайра в масле — 1 банка;
Лавровый лист — 1 лист;
Соль;
Перец;
Зелень петрушки.

Суп из рыбной консервы сайры получается
не только очень вкусным, ароматным,
но и полезным. В составе рыбы —
изобилие минеральных веществ, витаминов А,
В и D, быстро усваиваемых белков и
незаменимых аминокислот.
Регулярное употребление сайры содействует
покрытию дефицита магния, железа,
фосфора, кальция, калия, улучшает
работу желудка и кишечника, а ещё это
хорошая профилактика остеопороза, кариеса
и артрита. Высокий уровень содержания
кислот омега, омега-6 в продуктк улучшают
деятельность мозга и сердца,
рекомендуется часто кушать сайру при
заболеваниях сахарным диабетом
(поскольку она снижает уровень сахара
в крови), и щитовидной железы. К тому же
большое содержание витаминов группы В
нормализуют нервную систему,
что благоприятно влияет на весь
организм.

Суп из консервированной сайры готовится
быстро, поскольку рыба,
это такой ингредиент, который не требует
длительной тепловой обработки.

Приготовление

Порезав мелкими кубиками картофель,
вместе с предварительно вымытым в
холодной воде рисом, его необходимо добавить в кипящую воду, и сварить, до готовности (примерно минут 20).
В это время порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле, вместе с натертой на терке морковкой.
Совет: для красивого цвета, более насыщенного вкуса и густоты супа, при жарке лука, можно добавить немного
пшеничной муки.

Добавить в суп специи, сайру, обжаренные овощи. Доводим суп до температуры кипения и варим еще 10-15 минут.

Теперь выключаем плиту, даем супу немного настояться. Блюдо готово! Приятного аппетита!

 

Часть сайры необходимо размять вилкой вместе с масляным соусом, а часть оставить кусочками, чтобы она
цельными кусками попадала в тарелку, это придает более интересный вкус, ведь рыба не теряет свои вкусовые
качества, в отличие от той, которую размяли вилкой.

Рекомендую!!!