Рецепт простой томатной подливы к котлетам

Ингредиенты:
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 1 ст. воды;
— 1 маленькая луковица;
— 1 ст.л. муки;
— 1 долька чеснока;
— щепотка сахара;
— 1/3 ч.л. черного молотого перца;
— соль;
— 20 г свежей зелени.

Вместо томатной пасты можно взять средний помидор, снять с него кожицу и натереть мякоть на мелкой терке в однородное пюре.

Очистите луковицу, мелко ее нашинкуйте и обжарьте в оставшемся после приготовления котлет жире или растительном масле до прозрачности на среднем огне. Всыпьте муку, перемешайте все и пассируйте пару минут, пока масса не станет светло-коричневой, не давая образовываться комочкам. Положите томатную пасту, перец и сахар. Вскипятите воду и разведите ею густую оранжево-красную смесь, интенсивно размешивая ее деревянной лопаткой.Подсолите томатную подливу по вкусу и томите 10 минут до загустения. Снимите шелуху с чеснока, раздавите его в специальном прессе и вмешайте в соус. Порубите в него по желанию зелень петрушки, укропа или кинзы, снимите с плиты и полейте котлеты.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-827968-prostaya-podliva-k-kotletam#ixzz3vxgjXkD0