Творог 350 г
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 6 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки
Масло подсолнечное 5 столовых ложек

Инструкция

  1. 1.  Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
  2.  
  3. 2.  Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
  4. 3.  Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
  5. 4.  Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
  6. 5.  Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
  7. 6.  Повторяйте, пока творог не закончится.
  8. 7.  Съедайте сырники, обмакивая их в сгущенку и запивая чаем.