ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла ……………….. 2 шт.
  • Морковь …………….. 2 шт.
  • Картофель ………….. 3 шт.
  • Репчатый лук ……… 2 шт.
  • Яблоко ……………….. 1 шт.
  • Молоко ………………. 1/2 стакана
  • Майонез………………. 200 г
  • Гранат. ……………….. 1 шт.
  • Сливочное масло … 2 ст. л

соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свеклу, морковь, лук и картофель тщательно промыть, отварить до готовности, охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

2. Картофель положить в небольшую миску, залить теплым молоком, добавить сливочное масло (1 ст. ложка) и оставить на 2-3 ч.

3. Репчатый лук с морковью обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка), подсолить и перемешать.

4. На дно высокой миски выложить слой подготовленного картофеля и залить его майонезом. Затем разместить слой моркови с луком и также залить майонезом.

5. Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семенных коробочек, мелко нарезать. Выложить слоем в миску и полить майонезом. 6. Сверху разместить слой свеклы, подсолить, столовой ложкой плотно примять содержимое миски и дать настояться в течение 2 ч.

7. Миску с овощами аккуратно опрокинуть на сервировочное блюдо, чтобы торт не потерял формы. Смазать поверхность майонезом.

8. Гранат вымыть, разломить на куски и осторожно отделить зерна. Украсить зернами граната поверхность закусочного торта. Оставить на 1 ч в холодильнике.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ: • Приготовленное кушанье послужит прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.