varenie-iz-maliny-11) Шаг первый.
Приготовить ингредиенты.
Берем эмалированный тазик (лучше всего). Если нет тазика,
можно использовать большую кастрюлю, также эмалированную или из нержавейки.
Высыпаем в тазик 2 стакана малины и 1 стакан (то есть половину) сахара.
Перемешиваем и оставляем на два часа – это надо для того, чтобы малина дала сок,
и чтобы сахар частично растворился в нем.

2) Шаг второй.
Варить первый раз.
Cтавим тазик с малиной и сахаром на огонь и доводим до кипения,
периодически помешивая, чтобы сахар как можно быстрее растворился.
Выключаем и оставляем тазик с еще неготовым вареньем из малины на плите,
чтобы оно остыло до комнатной температуры. Можно оставить его на ночь,
и продолжать готовить варенье уже утром.

3) Шаг третий.
Варить дальше.
Как только варенье остыло , cнова ставим тазик на огонь и доводим до кипения.
Как только варенье довели до кипения, выключаем огонь и всыпаем в него вторую
половину сахара (в нашем случае 1 стакан).
При этом постоянно следует перемешивать варенье,
чтобы малиновый сок растворил бы быстрее добавленный сахар.

4) Шаг четвертый.
Разлить по банкам.
Как только сахар полностью растворится, наше малиновое варенье можно
разливать по стерильным банкам и закрыть крышками .
Но я даю варенью опять остыть в течение двух-трех часов.
Тогда оно немного настаивается в тазике.
Банки перед заливкой варенья обязательно следует простерилизовать.

Для хранения варенья можно использовать как полиэтиленовые крышки,
так и закручивающиеся крышки. Это непринципиально.
Оно не закиснет и не забродит, так как в нем много сахара.

Рекомендую!