sm_18508

продукты:

яблок 1 кг

сахар 1 кг

Приготовление

Яблоки режутся дольками и пересыпаются сахаром слоями в той посуде, в которой варенье будет вариться.
Хочется отметить, что чем шире емкость для варки варенья, тем гуще оно получается за счет большой площади поверхности, с которой лишняя влага без труда испаряется.

Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе. 

Затем   прокипятить яблоки в сиропе 5-10 минут и дать им остыть.

Второй раз точно так же нужно прокипятить яблочные дольки, 5-10 минут и оставить до полного остывания.

Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья дольками — точно так же прокипятить варенье, 5-10 минут.

Затем  разложить варенье из яблочных долек (горячим) в чистые (стерилизованные) банки и закрыть герметично винтовыми крышками или ключом.
Приятного аппетита!