Рекомендую!!!
Чтобы получить очень вкусные малосольные огурцы, совсем необязательно возиться с рассолом и использовать большую посуду. Несколько простых действий, немного времени — и хрустящие, вкусные малосольные огурчики на вашем столе. Если потратите вечером 10 минут — уже утром на вашем столе будут красоваться чудесные, хрустящие, красивые огурчики.

 

 

 

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг

Укроп — 1 пучок

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль (каменная) — 1 ст.ложка

Листья сельдерея, хрена, смородины и др. добавки по желанию (необязательно).

 

Приготовление

1. Огурцы тщательно моем , обрезаем кончики, если огурцы крупные — разрезаем на 2-3 части (можно разрезать огурец по длине или сделать надрезы).

2. В пластиковый контейнер с крышкой, любую закрывающуюся посуду или полиэтиленовый пакет выкладываем огурцы, туда же добавляем соль, укроп и чеснок, которые предварительно очень мелко нарезаем, другие добавки по желанию.

3. Хорошо перетряхиваем контейнер или пакет, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Завязываем пакет и кладем в холодильник на на несколько (4-8) часов. За это время можно еще несколько раз контейнер встряхивать и переворачивать.