16358981_resizeМалосольные огурцы можно приготовить в любое время года.Но чаще всего я это делаю, когда они появляются у меня на грядке. Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола  я использую  газированную минеральную воду.Нравятся такие огурчики всем и детям ,и внукам, и гостям.

Вот мой рецепт

Ингредиенты:

  • -килограмм небольших огурцов
  • -минеральная вода газированная — литр
  • -соль — 2 стол. ложки —
  • чеснок — три зубка —
  • пучок укропа

                                           Приготовление:

  • На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
  • Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
  • На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
  • Отдельно развести соль в минералке.
  • Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
  • Огурцы убрать в холодильник.
  • Готовы они через 12 — 14 часов.Приглашаю воспользоваться моим рецептом