i (3)

Ингредиенты:

  • молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
  • чеснок
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком

Маринад:

  • 2 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 200 г уксуса 9%
  • 1 стакан сахара
  • 1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа «К шашлыку» или»Чили»

 

Приготовление:

 

  • На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока,
  • несколько горошин чёрного перца,
  • 1 лавровый листочек.
  • Плотно уложить в банку огурцы.
  • Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами.
  • Стерилизовать 15 минут.
  • Закатать жестяными крышками.

 

  Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться.