IMG_0004-300x225Ингредиенты для «ПОМИДОРКИ СЛАДКИЕ» (заготовка на зиму):

Маринад на 1 литр воды:

Сахар- 6 ст. ложек

Соль- 1 ст. ложка

Уксус(70%) -1 ч. ложка (9%- 8 ч. ложек)

 Перец душистый (горошек)-6-7 шт.

Гвоздика – по вкусу ( я кладу 2-3 шт.)

На литровую банку  требуется:

Помидоры-600 г

Маринад -400 г

Чеснок- 4-5 зубч.

Укроп- 2-3 веточки

Рецепт «ПОМИДОРКИ СЛАДКИЕ» (заготовка на зиму).

    Подготовим банки: вымоем с содой, простерилизуем. Крышки тоже вымоем горячей водой  и прокипятим их. 

     Теперь подготовим зелень: её мы промоем, как следует несколько раз, подсушим на чистом полотенце, теперь крупно порежем, кстати, вы можете добавить петрушку и сельдерей, по желанию. 

Чеснок тоже почистим (перед чисткой положите чеснок в тёплую воду минут на 30)

 Берём готовые банки, помидоры (промытые  и подсушенные),  укладываем в банки, пересыпая чесноком, укропом и заливаем кипятком минут на  15 мин. Кстати, чтобы у помидоров не трескалась кожица, нужно у помидоров сделать узким ножом прокол по центру (через плодоножку).

Затем воду сливаем в кастрюлю,  ставим на огонь, чтобы закипела. Снова заливаем помидоры и оставляем минут на 10, чтобы банка хорошенько прогрелась.  Отдельно делаем маринад.

Теперь внимание: берём одну банку (!), сливаем воду и сразу же заливаем маринад и закатываем! Переворачиваем банку вниз горлышком и ставим под одеяло часов на 6 для дополнительной стерилизации. Так же делаем со всеми остальными (по одной банке, иначе маринад остывает и содержимое в банке может помутнеть, а это плохо!).

Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются!

Приятного аппетита и удачи!