getImage (5)ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ

Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом – половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его и рецепт получил высшую оценку и похвалу .

Итак, могу теперь поделиться с вами – будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания!

 

Ингредиенты

  • : спелые тугие томаты
  • укроп
  • чеснок
  • лук
  •  маринад:
  • 3 литра воды
  • 3 ст.л. соли 1 ст. уксуса
  • 7 ст.л. сахара
  • по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку
  • Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек.Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла. Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде. Приятного аппетита!
  • Рекомендую и жду Ваши рецепты.