olive

Салат зимний оливье, собрать достаточно легко, ведь ингредиенты используемые для приготовления, самые обычные. И так, приступим к приготовлению салата.

Ингредиенты:

  1. Картофель в мундирах – 2-3 штуки;
  2. Вареная колбаса (мясо отварное) – 300 грамм;
  3. Огурцы соленые – 2 штуки;
  4. Морковь отварная  — 2 штуки;
  5. Яйцо вареное – 4 штуки;
  6. Репчатый лук – 1 головка;
  7. Горошек – 1 банка;
  8. Майонез – 250 грамм

Способ приготовления:

  1. Начните с отварки всех компонентов салата. Желательно варить всё в разной посуде, что бы вкусы не смешивались. Яйца после варки обязательно остудить.
  2. Мясо или колбасу обязательно остудите, иначе добавив из в салат в горячем виде вы рискуете его испортить и долго он у вас уже не простоит.
  3. Берём лук, огурчики, очищенный картофель, морковь, яйца и всё это нарезаем кубиками.
  4. Горошек процеживаем и добавляем его к остальным компонентам. После чего салат солим по вкусу немного перчим для пряности и заправляем майонезом.

Поставьте салатик в холодильник, пусть остынет немного после чего можете подавать к столу!