IMG_6074-300x225Получается вкусно: можно в пиццу помидорки эти положить, можно поджарку для подливки сделать, или зажарку для супов или борща…Приготовьте не пожалеете, зимой самое-то.

 

Ингредиенты :

На 1 литровую банку:

Помидоры – 700 г

Масло растительное- 1 ст. ложка

Лук – 1 шт.

Маринад (для пяти литровых банок):

Вода – 2 л

Соль – 2 ст.л.

Сахар- 6 ст.л.

Уксус (6 %) – 2 ст.л.

Перец чёрный (горошек) -10-15 шт.

Гвоздика- 3 шт.

Лавровый лист- 2 шт.

Рецепт приготовления:

В стерильную литровую банку налить растительное масло. Банку заполнить , нарезанными дольками помидорами. Сверху уложить нарезанную кольцами луковицу.

Приготовить маринад (количество маринада дано для пяти литровых банок, ведь почти никто из нас по одной банке не закрывает консервацию), довести до кипения, разлить по банкам с помидорами. Перевернуть на горлышко, укутать одеялом.  Подождать до полного остывания.

Приятного аппетита!